127018, г. Москва, Сущёвский Вал, 49 стр. 2
+7 495 151-05-35

В Махачкале вторые сутки продолжается тушение пожара на мусорном полигоне

В Махачкале вторые сутки продолжается тушение пожара на мусорном полигоне

Вторые сутки продолжается ликвидация тления на полигоне твердых бытовых отходов в Махачкале, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Дагестану.

«На контроле остается ликвидация тления на полигоне твердых бытовых отходов в Махачкале, возникшего днем 5 июля. На месте находится девять человек и семь единиц инженерной техники от обслуживающей полигон компании «Лидер» и четыре человека и одна единица техники от МЧС», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, в понедельник в Казбековском районе также продолжились работы по тушению возгорания кустарников и сухой травы. К работе привлечены 20 человек и две единицы техники лесопожарного центра.

Еще одно возгорание возникло в воскресенье днем в окрестностях Махачкалы – на склоне горы Тарки-Тау в районе поселка Тарки горела сухая трава и растительность. Пожарным удалось полностью ликвидировать пожар лишь к 21:30. Общая площадь возгорания составила 19 гектаров. В тушении был задействован вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

По информации источника «Молодежки» в силовых структурах Дагестана, на горе продолжают дежурить работники лесопожарного центра, поскольку небольшие очаги тления на этой территории еще остались.

Как сообщили «Молодежке» в Главном управлении МЧС России по Дагестану, за сутки в республике было зафиксировано 24 возгорания сухой травы. В ведомстве призывают жителей и гостей республики, отдыхающих на природе, соблюдать меры безопасности при разведении костров и не поджигать сухую траву.

Все новости »

Остались вопросы?

Наши инженеры всегда готовы проконсультировать вас по вопросам утилизации отходов, определят оптимальные сроки, график подготовки талонов и стоимость